中央纪委国家监委|湖北省纪委监委|咸宁市人民政府|咸宁网

通城:履职尽责勇担当 真抓实干展形象

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-03-02 12:42

  “2018年,全县纪检监察机关以零容忍态度惩治腐败,全年处置问题线索660件,立案330件,处分360人,依法采取留置措施19人,移送司法机关17人。这份沉甸甸的正风反腐成绩单,来之不易啊!”看完《利剑高悬正法纪 清风涤荡万象新》这部记录通城县2018年党风廉政建设和反腐败工作纪实短片后,该县石南镇党委书记樊小珍道出了自己的感慨。


  2月25日,在通城县委全面从严治党工作推进会暨县纪委十四届四次全会上,一则体现纪检监察人温情的短片引起了强烈反响。


  据悉,本片以纪检监察工作内容为主线,从信访、宣教、巡察、正风肃纪、执纪监督、审查调查、队伍建设等七个方面展示纪检监察机关过去一年来的工作,聚焦全面从严治党的目标与要求,紧紧围绕纪检监察机关主责主业,用镜头记录了通城县纪检监察机关全力推进党风廉政建设和反腐败工作的经验做法和特色亮点,旨在让广大党员干部群众全面了解纪检监察工作,认识基层纪检监察人用忠诚诠释担当,以清廉树立标杆的初心和精神。


  “通过短片,我们更加真实地看到了纪检监察干部的工作状态,赤胆忠心是他们的公仆情结,反腐倡廉是他们的坚定信念,在他们身上,展现了纪检监察人铁骨铮铮的形象和忘我工作的精神面貌,真让人敬佩,这份工作,这份使命,不是一般人可以做得来、可以承担得起的!”该县政务服务中心党支部书记、主任陈星真诚地说道。


  “县纪委监委将惩治群众身边腐败作为首要政治任务,集中开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,打出惩治群众身边腐败系列‘组合拳’,2018年共立案查处扶贫领域违纪违法案件114件,组织处理332人,处分81人,彰显了惩治‘蝇贪蚁害’的‘通城力度’”。该县四庄乡华家村党支部书记洪浪欣慰地说,“如今,谈到惩治腐败工作,老百姓没有不交口点赞的。身为村干部,从纪检监察干部身上也学到了很多,启发很大,为了老百姓,为了村里的发展,没有理由可讲,一个字,干!”


  在谈话室里局促不安、在看守所里痛苦流涕……为加强警示教育作用,该短片在展示审查调查工作过程中,对被留置对象的各种状态均不作技术处理,将最真实的一面直接展现在与会人员面前,以强烈的视觉冲击力给大家带来巨大的心灵震撼。


  “通过这种视频短片形式,展现纪检监察干部清廉笃行、真抓实干的最美情怀,让全县广大党员干部集体接受廉政教育,进一步增强党员干部的纪律意识、规矩意识,知道有所为有所不为,确保每一位党员干部守住纪律‘底线’。”该县纪委常委、县监委委员胡何必说。


  “在县纪委全会上播放纪实短片,既是对过去一年工作的总结和回顾,也吹响了新一年正风反腐的新号角。全县各级纪检监察干部要动真碰硬不含糊,敢于‘亮剑’不畏惧,以实际行动落实信念坚定、敢于担当的要求,为全县决胜脱贫摘帽、实现经济社会高质量发展提供坚强保证,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。”该县纪委监委主要负责人强调。(皮江星)